ОЗеро (o3ero) wrote,
ОЗеро
o3ero

Никаких сплетен




На "Второй канал" мы приехали в четверг и как-то сразу я упала в своё любимое состояние "я вовне". Вовне фестиваля и внутри себя. Поэтому в первый день я не слушала концертов, а угощала людей чаями, читала Марину Вишневецкую и ждала когда приедет Паля Ерохин. Рядом оказались Катя и Мара. Мару вы знаете - она из моих детей. Поэтому она была редактором второканальской газеты. А кому ещё поручить СМИ, как не моей Маре? А Катя из Биробиджана, но она не говорит на иврите, зато знает японский и китайский языки, чем восхищает окружающее пространство. Вот они, Мара и Катя:


Поворачиваем камеру на 180 градусов и видим меня в кедах:


Кстати, ходят слухи, что на 2к нельзя пить и курить: это вам не Грушинский! Сплетни подтвердились: на 2К курить можно только в медпункте, товарищи:


Ещё фото того же дня: я, Ирма и очаровательнейший, общительнейший таксик. Помнится, я как-то в детстве хотела написать поэму почему таксики такие длинные телом, но потом оказалось, что Киплинг меня опередил. Только он написал про слоников: почему они такие длинные хоботом.


Об этой досадной истории я думала остаток вечера, пока не приехал Паля. И мы опять пили чай, ставили палатку, а потом пошли петь у костра к Кате и Гене из Владивостока. Все исполняли прекрасное, а искры костра плясали в ночном небе как в старых КСПшных песнях. А у Пали голос невообразимый, а мелодии неотсюда вообще. Не пойму, почему никто не знает про него? Почему про Гребенщикова и Земфиру знают, а про Павла Ерохина - нет? Ну, максимум, что он флейтист "Белой гвардии". Хотя я знаю почему. Потому что он сам не верит, что всё это кому-нибудь нужно. Вот и у меня ни одной фотографии его не осталось. Может, его просто не существует? Ау, Паля, ты есть в этой реальности?

В пятницу с утра я рискнула искупаться в Наре. Эту реку воспел Визбор в своей песне про Тамару. Но Тамара неизвестно где, а Нара вон она - я там купалась. У речки Нары нет дна, потому что она образовалась в трещине, оставшейся после землятресения ещё в динозавровскую эпоху. После купания бодрая и свежая я пошла искать стоянку Трубецких, оказалось, что они не приехали ещё, зато пошёл дождь. Нет, не дождь, а ливень прямо невозможный. У Богов на Олимпе, видать, был банный день. Зачем я прыгала в Нару? Меня же всё равно помыли боги. Поэтому мы с Катей и Палей весь день сидели в палатке и пили чай. Вечером выбрались посмотреть что происходит в мире. А в мире происходила мастреская Чикиной и Авилова. Это было жестоко, особенно то, что делал Дима. Я бы своих детей в неё не пустила.

А наутро в 7 нам со Славой надо было ехать в Переделкино, поэтому можно сказать, что второго канала я так и не увидела толком. Вот такой был Слава наутро в семь возле своей мастерской:


Переделкино.
Концерт состоял из стихов Дмитрия Антоновича Сухарева, песен, написанных на его стихи и наших песен. Ещё мы спели несколько беларусских вещей. Было очень вдохновенно и замечательно, пелось легко, публика благодарнейшая, среди слушателей были Евгений Рейн и Лариса Миллер, которые живут в посёлке.
Д.А. начал концерт стихотворением "Фиеста", посвящённом Грушинскому фестивалю. На середине стиха в зале произошло какое-то движение, оказалось, что пришёл Евтушенко. Дмитрий Антонович прервался и сказал примерно следующее: "Здравствуй, Женя, а я как раз стих читаю про Грушинский, откуда и ты только что вернулся". После концерта Евтушенко с Сухаревым обменивались впечатлениями и восторгами относительно Грушинских фестивалей. Евтушенко даже сказал: "Вот что нужно в Новогоднюю ночь по первому каналу показывать!" и Дмитрий Антонович, похоже, согласился.*


Переделкино - рай земной. Там такой воздух! Я бы его ела. На другой день больше не поехала на 2К, а поехала опять в музей Окуджавы. Погуляла по раю, дважды прослушала экскурсию, купила сборник рассказов Булата Шалвовича. В музее работают удивительные люди. Экскурсоводы сражаются между собой за то, кто возьмет группу. Очень вдохновенные они. Я со всеми познакомилась, меня чаем поили, по музею водили. Директор музея - Ольга Владимировна, жена Окуджавы, она красивая очень. Хочу там жить, в Переделкине и ходить в гости к Окуджаве, Пастернаку и к другим приличным людям. Когда-нибудь. В следующей жизни.

Постскриптум: Кстати, а среди вас есть приличные люди? А то они требуются:


_________________
* только вот не надо в моём журнале устраивать склок по поводу какой Грушинский лучше. Дурацкая это тема. Есть одно и есть другое. Пусть каждый выбирает для себя. Всё.
Tags: action, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments